Разноликая рябина

Весна пришла, и тонкая
Рябина белым цветом
Зацвела и зеленью листва
Одиночки и кусты покрыла.
Всё лето радовала нас,
В том числе прошлогодними
Густыми алыми кистями.
А наступит осень ранняя,
Сменяя лето, предьявив на то
Свои права, рябину нежную
Только тронет осенним
Холодком, зацветится,
Заискрится всё кругом
И дороги обовьются
Пёстрым кушаком.
Но и зимой рябина стойкая
Красотою вдохновляет нас.

08 октября 2023 года.
Фото аллеи автора


Рецензии