Апелляция

Перекрёстным огнём запоздалые брызги.
Город потчует грязью, злые визги.
Перец сыплют в щи, а вегету туда, в макароны.
Соус песто, любимый всеми, зелёный.

Как прожить в этом городе, знает каждый,
Кто отведал из смога лиловой сажи,
Кто не жил, а медлил, однажды дождавшись фина,
Кто согнул перед горестным герцогом спину.

Ты скажи, от чего, от чего в этой юдоли стрёмной,
В этом городе прячется сын подъярёмной?

22 декабря 2023 года.


Рецензии