Однако субъект!

Ну что там ныть,
сбивая иней с век!
Декабрьское стояние,
по плану.

Лишь девяносто тысяч человек,
всех гоминид
Большого Магадана,
каждый четвёртый,
кажется, узбек.

Где тот Гайдар,
тот фраер оголтелый?!
Пришёл, как царь, -
всё, нечего, мол, делать.
И улетел,
придурок деловой.

Вот нет его,
и дела нет, хоть вой.

Эх, грамота!
(Согласно документам).
Труд для мигранта,
мы не конкуренты.
И город, строем,
доживает век.
Руины строим,
убираем снег...
Теперь медведь-то спит,
а летом - дико.

Вот выбрал сыну место
для каникул!


Рецензии