Марусины страданья

Быль в слабо-литературной обработке с элементами вольных допущений и художественного вымысла

***
Вечер тёмный, поздний, зимний.
С милой тяжестью в шагах
Маша шла из магазина,
Две котомочки в руках.

Опустила долу очи,
Чтоб надежнее ступить,
А в сознании клокочет:
- Всё ли удалось купить?..

Килограмма два картошки,
Масло, молоко и соль,
Вот свекла, лучка немножко,
И пакетик с колбасой…

Так, капуста и морковка,
И приправы для борща,
Есть сметаны упаковка,
Три упитанных леща…

Вам ответить не берусь я,
Долго ль ей брести одной,
Но услышала Маруся
Чей-то оклик за спиной.

Обернулась недовольно,
Только к ней из темноты
Вдруг шагнул с улыбкой вольной
Просто принц её мечты!

Весь высокий и плечистый,
Ослепительный брюнет,
А в глазах зелёных чистых -
Недвусмысленный ответ

На вопрос, едва слетевший
С онемевших нежных губ
И из глаз её, блестевших
Под ресницами в снегу.

- Я дарю тебе, - сказал он,
Целый мир, бери скорей!
В нём простор зеркальных залов
И лазурный цвет морей,

Гул ночных аэропортов,
Пряный запах дальних стран,
Вечной музыки аккорды,
Жизни лёгкая игра,

Будет счастье полной чашей,
А невзгоды – лишь в горсти!..

Но вздохнула Маша наша,
С грустью очи опустив.

Прошептала: «Извините», -
Вновь вбирая тяжесть дня, -
«Вы, товарищ, отойдите.
Полны руки у меня!»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.