Капризные деревья

На деревья осень дышит
своим туманом прохладным,
осень проводит по листьям
ладонями шероховатыми.
Листья зеленые сразу
обращая в жёлто-красные,
некоторые при этом
теперь ещё и оранжевые!
Наряд настолько яркий,
что все от блеска жмурятся,
вот только сами деревья -
они почему-то хмурятся.
Слишком много золота
в листьях оранжево-жёлтых,
а золото, как известно,
очень оно тяжелое!
И вот уж на землю падают
платья - очарования...
Фи! - говорят деревья,
губки кривя жеманные:
наряд твой был непрактичный -
ты, осень, портниха неважная!
К зиме лучше обратимся,
пусть шубки пошьёт она нам!
Шубки зимы - лёгкие,
белые и пушистые,
в них будем мы как Снегурочки,
красивые юные дурочки.


Рецензии