Про романтичного Осла

                басня
Однажды романтичный наш Осел.
Себе объект внимания нашел.
Влюбился по уши в красивую буренку!
При взгляде на нее он так робел,
Что подойти, заговорить даже не смел.
Во все глаза глядел, стоял в сторонке.

Но вот однажды он не утерпел
И искренне признаться захотел.
Решил он, спеть буренке серенаду.
Он с духом очень долго собирался.
Готовился всерьез и так старался,
Чтоб  получить внимание в награду.

И вот однажды прямо с раннего утра
Он бодро вышел посередь двора.
(А голос у Осла мы знаем громкий)
И от избытка чувств так заорал,
Что все зверье в округе напугал.
Казалось всем, что лопнут перепонки.

Но чем окончились ослиные рулады?
Он  вместо романтической награды,
Которую за песню ожидал.
По полной мере даже получил
Когда хозяин его плетью наградил
И  в хлев Осла влюбленного загнал.

Мораль
Влюбленным быть, конечно, не грешно,
Но надобно запомнить лишь одно.
Чтоб ваша жизнь спокойною была,
Не стоит брать пример с подобного Осла.


Рецензии