Маша и медведь
По слухам говорили , что урожайный очень год.
Я прихватила два ведра, так впрочем каждый.
Чтоб сразу уж хватило на варенье и компот.
В лесу рассеялись , чтоб не толкаться друг об друга,
Договорившись встретиться на месте, как всегда.
«Ау» кричали изредка, поочерёдно без испуга.
Лес с детства каждому известен, такая не одна.
А ягод в самом деле было очень-очень много,
Я собирала весело , мурлыча песенки себе под нос.
И вышла на поляну, смотрю, какая-то дорога ,
Её не помню, что за дорога, вот вопрос?
Кричу: «Ау!». И разлетается по лесу звонко эхо.
Такая тишина в ответ и где-то далеко «ку-ку", «ку-ку»
Не слышу больше женских голосов, ни смеха,
Машу рукой кому-то впереди , по силуэту мужику.
Иду навстречу по дороге, снова песню напеваю.
Вот думаю , сейчас спрошу, куда я забрела?
И приближаясь к силуэту , всем организмом понимаю,
Что это мишка зверь , а не мужик, вот так дела ?
Остолбенев от страха , читаю быстро вслух молитву,
Перед собой поставила на землю два ведра.
Вдруг вспоминаю , что брали с бабами поллитру.
Дрожащими руками ищу и достаю из рюкзака.
Я залпом выпиваю всё почти горючее в бутылке,
А в голове : Куда бежать и стоит ли бежать ?
И шевелятся волосы так странно на затылке,
Нет сил уже, что-либо говорить или кричать.
Держу перед собой чуть недопитую бутылку,
Мишуха подошёл и смотрит исподлобья на меня.
Вот думаю, нашла я здесь себе могилку,
Ещё от выпитого мысли путаются почём зря .
Стояла я уже казалось не дыша , остолбеневши.
А мишка чавкал ягоды спокойно из ведра.
Все собранные мною ягоды нахально так сожравши,
Коснулся своей мордой моего бедра.
Затем, понюхав оставшееся содержимое бутылки,
Вдруг на дыбы поднялся, сильно - сильно завопил .
Дал дёру так , наверно сделав в пятках дырки .
Оставив кучку с паром , не применяя много сил .
С тех пор в деревне надо мной смеются:
"Ты Машка ,как из мультика, как «Маша и медведь»
А мне лишь остаётся всем просто улыбнуться .
Но испытать такого больше не хочу я впредь.
22.12.2023.
Свидетельство о публикации №123122203871