Бычок

Я как-то закурил. И вдруг мне расхотелось.
Но я окурок не спустил в толчок.
И в пепельнице неотмытой мой лежит бычок,
Напоминая нерешительность и мягкотелость,
И прошлый день, в котором снова недочет.

Я, глядя на него, боюсь его зажечь,
как новую строку, ее еще не понимая.
А зажигалка зажигает девственности сигарету.
Ей невтерпеж. Загадкой новою идет,
В которой вроде все разгадано.
Ее хочу. но откровенья в новой пачке нет.

В ней содержимое – все тот же дым
и недокуренный бычок.
Пока он тлеет, мне солжет, сказав,
что нам «все нипочем».

А я пишу в который раз
одну и туже надоевшую строку,
В которой рассудить окурок будет некому.
Он будет смыт в толчок…


Рецензии