Властителям

Сборник: "Дерево сонетов"

Цикл: "Советы мудреца"

Рамзану Назирову посвящается

Отклик на: "Звери не воюют" - http://stihi.ru/2017/08/24/2951

Если души у людей нехороши,
То ведутся войны - для души!
Больше нечем им побаловать себя...
Скучно остальное - ерунда!

Вот когда прольётся в мире кровь,
Встрепенутся души и очнутся вновь...
Кровь, как нам известно - не водица,
Она всем приправам - мастерица...

"Сколько можно пить один лишь чай!
Нам взбодриться надо - Боже, не серчай..
Мы сейчас запустим в мире заваруху
И в делах своих поймаем пруху..."

Прибыльное дело - ближним кровь пролить!
А потом и богу можно погрустить...

Чтобы, значит, реноме подправить... -
Обещаем, мол, ошибки все исправить!

21.12.2023г.


Рецензии