Ворочаясь, вздыхает море...

Ворочаясь, вздыхает море,
Как будто места не найд;т.
Сторожевой корабль в дозоре
За горизонт уйд;т вот-вот.

В раздумьях об ушедшем лете
Пойм;шь ты: истины просты.
Посмотришь в небо - станешь светом,
Заглянешь в бездну - след простыл.

И пусть в тумане тонет берег,
На землю наползает мрак,
Тем, кто в спасение поверит,
Призывно подмигн;т маяк.


Рецензии