Пальцы кулаки рисовали?

Сугробы в лес не пропускают,
Мороз в рукавицы залез!
Солнце белое пять минут выделит - (любуйтесь)...
Искорки по сугробам бегут!

Берёзы засыпаны снегом!
Как снег повис на ветвях?
Сосна, совсем округлилась - белая!
Ели жмут подолы зелёные - нет ствола?

Дорогу прочистил трактор!
Вы шагали по плиткам тракторов?
Как полирует тракторный ножик квадраты?
До скользкого, до зеркального блеска снег был!

Пальцы кулаки "рисовали"!
Не кулак отпечатался на щеках-
Красные щёки - следы мороза!
Четыре километра для прогулки - не стоять!


Рецензии
Замечательная, зимняя, морозная зарисовка, Наталья! С наступающим Новым годом!
С теплом,

Агния Андреева   22.12.2023 14:40     Заявить о нарушении