Жизнь - не конфета

Жил человек один
И был он оптимистом,
Которому -
Происходящее во Благо,
Он говорил несчастным:
"Надо бы смириться,
Ведь хорошо всё, 
А рыдать не надо !"-
Летели дни, и было всё путём -
Дарил улыбки,
Раздавал всем пожеланья -
Не  знал пока -
Преодолеть как Рубикон -
Поскольку  гладкой  Жизнь  была -
Без притязанья
На  то,
Чтобы ударить по  Судьбе
И вмиг её сломать
Иль  искорёжить-
Такая  Жизнь -
У многих лишь в мечте,
И  мы к тому  -
Немало сил приложим,
Решив  забыть печали,
Горечь, боль -
Забудем вроде,
А потом по - новой
Начнём  страдать всё вспомнив..,
Наш  герой
Не  знал  того пока..,
Но тут по воле
Вдруг чьей-то стало ему  больно так,
Что вся с лица -
Сошла улыбка сразу -
Дуальной -
 Не хотел  он  жизнь считать никак,
Но  развернулась  та..,
И он,  вдохнув  заразу,
Сник  тут же, растеряв весь пыл
Учить  других,
Как к  жизни относиться -
Всю жизнь смеялся,
А  теперь  заныл  -
Жизнь не конфета -
Надо с тем смириться!

@ Наталья Анищенко декабрь 2023


Рецензии