Что жизнью был вознагражден сполна

И пережить и многое изведать.
Узнав весь смысл и цену бытия.
В углу углов поставив лишь надежду.
И получив от жизни все сполна.

Но горизонт еще так мудр и светел.
И так манит тебя.
Быть может, еще рано откладывать дела.
И разве с жизнью расквитался.
Когда душой еще богат.

И вряд ли кто-нибудь остудит твой пыл и жар.
Да ты устал, но это далеко и не предел.
Чтобы остаться не удел.
И след твой не был занесен порошей, шквалистым дождем.

Да только перстень Соломона обо всем напомнит:
"Все проходит"и "Это пройдет".
Любой момент так скоротечен и сказачно богат.

А пред тобой распахнутая пашня.
Что ей сказать безоговорочно и страстно.
Что жизнью был вознагражден сполна.
Прими все это как Божий дар.
А боль твою возьму на  себя.

04.09.23/22.12.2023


Рецензии