День зимнего солнцестояния

День зимнего солнцестояния
Приходит всегда в декабре,
Когда солнце греет лишь душу,
Рассыпав свой свет на дворе.


Когда покрывалом снежным
Укутана прочно земля,
А ветер колючий морозный
Ласкает леса и поля.


В день зимнего солнцестояния
День будет короче других,
А ночь, что полна ожиданий,
Продлит следы чар колдовских.


И пусть ночь сегодня длиннее
И сумрачней прочих в году,
Ведь день световой отныне
С ней будет играть в чехарду.


И с каждым новым мгновением
Совсем незаметно, чуть-чуть,
День будет из светлых минут
К весне прокладывать путь.


Одним он подарит морозы,
Другим растаявший снег...
Укутает землю туманом,
Ускорив времени бег.


Сегодня солнце так низко
Застыло над головой,
Что хочется верить в чудо,
Хоть так далёк его зной.


Ведь солнце - источник света,
Источник тепла на земле...
И только от них зависит
Спасение наше во мгле.


Отбросьте из сердца всё лишнее,
Простите всех с лёгкой душой,
Ненужных долой отпустите
В душевной борьбе затяжной.


Пусть лучики солнца сияют,
Восстав над горькою тьмой,
А дом ваш пусть наполняют
Нежность, любовь и покой.


День зимнего солнцестояния,
Как самый короткий в году,
Сердцам пусть подарит надежду,
Прогнав прочь любую беду.

Татьяна Добрая


Рецензии