Нечего надеть

Раскуксилось небо, заплакать готово,
Насупилась Зимушка, кротость храня:
"Одарит ли Батюшка снежной обновой
Иль жить мне в обносках осеннего дня?!

Я всё же Зима - серой быть не пристало,
И платье сестрицы давненько мало,
Как мама когда-то красою блистала!
Ужели мне Золушкой быть суждено?!"

И внял ей Всевышний, и в ночь на второе
Наряд белоснежный Зиме подарил.
И ахнула Фауна: "Чудо какое!
И сколько в рублях это платьице стоит?
Уложившись в график, кто всё сотворил?.."
Теперь уж неважно, портнихой кто был!


Рецензии