На суку сижу теперь я

Прошу не путать этого кота с Матроскиным, потому что он Матраскин! Так назвала его хозяйка и, по совместительству, художник ИРИНА ЯСИНСКАЯ из Санкт-Петербурга за то, что кот постоянно носит тельняшку в рыжую полосочку и очень похож на матрасик! Найдутся ли такие, кто захочет поспорить со мной, если скажу, что коты, мягко выражаясь, ведут себя немного странно ( в переводе - совсем обнаглели) - любишь их, любишь, а потом им, избалованным, оказывается, больше всего нужна свобода и, как говорится: "Им, видите ли, "...летать охота". Даже если с дерева...
Бумага 30х40 см. Гуашь.

Не ворона, не лисица -
я Матраскин, рыжий кот,
а весёлая синица
здесь мне песенки поёт.
Шелестят листвой деревья
от порывов ветерка...
На суку сижу теперь я,
и меня баловника
не найдёт никак хозяйка.
Ходит, бедная, ревёт
и зовёт обидно: "Зайка"...
Так нельзя! Я, всё же, Кот!
Надоела! Угождает
каждой прихоти моей.
За меня и мышь поймает,
хоть не царских я кровей.
Если сплю, то не разбудит.
Если бодрствую - не спит.
Скоро дО смерти залюбит.
За проказы не журит.
Спать уложит и погладит,
чисто вымоет лоток.
Всё сама перелопатит,
отдохнуть я чтобы мог.
Чтобы жил и наслаждался,
сладко спал и вкусно ел.
Оттого на сук взобрался
и ничуть не испугался,
что режим такой хозяйкин
мне изрядно надоел.

22.12.2023.


Рецензии