Путь страданий

Стою над речкою один,
Над речкой лет воспоминаний,
И лепестками георгин
Я засыпаю путь страданий.

Волос седеет чёрный куст,
К груди я иву прижимаю.
Как крепко въелась в сердце грусть!..
Полынью горькою срываю.

Моих несчастий бузина,
Как ты прохожих всех пугаешь!..
Души речная быстрина,
Как быстро помыслы смываешь!..

Моя душевная метель
Моих волнений и раздумий,
Заставь смеяться хоть теперь,
Разворошить мой грустный улей!..

Какие страсти там кипят!..
Средь них не вижу вдохновенья.
Гоню я дни, что вновь хотят
В душе испортить настроенье.

29 01 98
ул. Люблинская
Москва

из книги "Речка Ягодная Ряса"


Рецензии