Дерзость

Она дружит со злобой,
Ей во всём потакая.
Себя считает особой-
Дерзость в жизни такая!

Ей границы все чУжды,
Стопор ведь не имеет.
Она злая?...Неужто?
Её тронь, свирепеет.

От ума не большого
Человек дерзкий очень.
Встретишь вдруг вот такого,
Ничего не захочешь.

Не приятно общаться,
С ним стоять рядом страшно.
Побыстрей распрощаться,
Остальное не важно.

Дерзость, правда, бывает-
И стремление к цели!
Дерзость эта крутая,
Мы б такую хотели!

Выбирайте, что ближе:
Смелость дерзкая? Наглость?
Но не падайте низко,
Жизнь приносит пусть радость!

Лучше смелая дерзость,
Где решимость, амбиции!
Остальное же-мерзость,
Душу ест по крупицам.

Ничего не поделать,
Дерзость разная всё же!
Только не переделать,
Дерзкий мается тоже...
       (Жанна Лазарева(Фатьянова)-22.12.2023г.


Рецензии