Ангел Нового года
"Январская белизна").
Подведя все итоги в годовалой судьбе,
Старый год уходящий задремал в темноте...
Много было ошибок и просчётов в борьбе,
Он прожил своё время,изнемог в суете,
Колокольным трезвоном был от дел отстранён,
Словно путник усталый,в крепкий сон погружён.
Только годы—не люди,перерывов здесь нет,
Ангел Нового года взял у прошлого след:
Под венцом золочёным лик сверкал белизной,
Дух держал вдохновлённо птенца белой рукой.
Дремлет птенчик спокойно под защитой святой,
Сбережёт Ангел свежий росток жизни младой.
Сам Дух чист,как страница без заметок и строк.
Он—начало отсчёта,новой эры росток.
Белизной первозданной освещает Дух мир.
Для землян Он—желанный
И для многих—кумир.
Свидетельство о публикации №123122203412