И день закончится когда-то

И день закончится когда-то,
Неделя, месяц, даже год.
И станет жизнь старовата,
А смерть совсем наоборот.

Зачем ведёт так непонятно
Себя на небе старый дед.
Зачем ребёнку дал он мало,
Зачем бандиту долгих лет?

Это злорадная насмешка,
А он? Он неисповедим.
Ты раб его, ты просто пешка.
Молись, услышан будешь им.

Покайся, расскажи, как плохо,
А хорошо - благодари.
Не строй себя умнее бога.
Стяжай, смиряйся и терпи,

И да окажется спасённой
Твоя несчастная душа.
Но я по-прежнему не понял
Была ли воля в том моя.

17.02.2018


Рецензии