Хотеть, придумать и достигнуть

Хотеть, придумать и достигнуть -
Истоки смысла для всего.
Без них в два счёта просто сгинуть.
Иначе всё ради чего?

Где разум - чётко обозрима
Причинно-следственная связь.
Она от смысла неделима.
Однако, человек, боясь

Неотвратимости исхода,
Нарочно рвёт извилин нить
И смысл порождает новый,
С которым смело можно жить.

Хоть будет он и во спасеньи,
В реинкарнации души,
Хоть в собирательстве, в смиреньи,
В любой другой подобной лжи,

Что взять с того, кто вынул разум
И заменил его умом?
Пожнёт в ничто с косой зараза!
Мой смысл истинный в одном.

Не в паранойе клептомана,
Не в состязаниях с судьбой.
Он тут, под носом, как ни странно.
В процессе жизни, в ней самой.

17.12.2017


Рецензии