У древнейших богов

У древнейших богов
Мы всегда на примете.
Видно им с облаков
Чем же стали их дети.

Детям жадно и тесно.
Им никак невдомёк -
Для нагретого места
У богов есть урок.

Словно лопнувший крюк
Мировая война.
К облакам столько рук!
В облаках смехота!

"Они все безнадёжны,
Наши дети внизу"
Плохо - денно и нощно
Как попало зовут

И мессию с пророком
И тотемных существ.
В облаках снова хохот -
В облаках таких нет!

Поутихнут разборки.
И опять шаткий мир.
Это в детских душонках
Вновь мораль ориентир.

17.01.2017


Рецензии