Мы такая порода, что мало

Мы такая порода, что мало,
Мало сколько бы нам ни давай.
В недостатке нам жить не пристало
И с другими делить личный край.

Мы себе заберём всё, что можно.
И не льстите, что это не так.
Потому что из жизни порожним
Выйдет только наивный дурак.

Даже с теми, кого мы так любим,
Мы бываем порой нечестны.
В церкви свечи чужие задуем,
Чтобы счастливы были лишь мы.

Надо помнить, что это природа,
Но и то, что ты сам человек.
И что, всё-таки, наша порода
Может счастьем делиться на всех.

21.05.2017


Рецензии