Герой без страха, но с упрёком

Герой в надежде отличиться,
Бежал вперёд,что было сил.
И надо ж было так случится,
Почти поножи обронил.
Сползает латная снаряга,
Хочешь бежать-держи рукой.
Сильно замедлился бедняга
А там уже вступили в бой.
С треском полопались подвязки.
Сверкает белокожий тыл.
А наш герой от сильной тряски,
Уже достоинство явил.

Остановилась в поле сеча.
Подходят вои,громко ржут:
Кто рядом был и недалече
Друг дружку с яростью не бьют.
Уже другие подбегают,
Растёт толпа,крепчает ржач.
Ладошка пах не прикрывает,
Выходит вражеский толмач:
-"Его Высочество изволит,
Послать парламентёра к Вам!
Пусть воин сей,его проводит,
Пред очи,в королевский стан!
Его высочество ни разу
Не видел доблести такой...
Такая преданность приказу!?
Сегодня прекращаем бой!!!"

-"Белый эскорт к белому флагу!"
Смеялись ратники врагов.
-"С отхожей ямы-за отвагу!"
Неслись смешки своих бойцов.
Как бы там ни было,но всё же,
Ушли воска по лагерям.
Крестились матери,дай Боже,
Своим пришедшим сыновьям.
Война затихла скрипом перьев
И оттисками сургуча.
Так стал Героем подмастерье,
Даже,не обагрив меча. 

Какую Белую Отвагу!?
Чествует титул
В даль веков?
Что за портки на белом стяге?
И  что за герб
В виде портков?
Не знают правнуки Барона.
Сбились герольды выяснять...
Стоит их древо возле трона.
Да вот и всё!
Что надо знать...

22.12.23.Борисыч.Агалатово.


Рецензии