Велосипед

***
Мне десять лет. И вот он – мой «Салют»!
Крутой, большой, складной велосипед!
Кататься, знаю точно, полюблю!
Но вот пока я не умею, нет.

И папа долго объясняет мне,
Как надо равновесие держать.
За руль ведёт он мой велосипед,
А я кручу педали, не дыша.

Но вот урок усвоен! Я качу,
А папа быстро рядышком бежит.
«Ты держишь, папа? Держишь?» – я кричу.
Ответ: «Конечно!»
Мой Салют летит!

Проселочной дороги колея,
Я в поворот вхожу на вираже…
И вдруг: «Смотри, я не держу тебя!
Сама ты едешь, доченька, уже!»

И тут же я в ближайший куст лечу.
Спасает папа из колючих лап.
Реву от страха.  Тут же хохочу –
«Ты обманул!
Я научилась, пап».


Рецензии
Спасибо. Словно вернулся в детство.

Виктор Карпец   31.12.2023 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
С теплом,
Лариса

Лари Сан   02.01.2024 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.