Убогий - у Бога

Хотела бы я стать убогой,
Но смелости не хватит мне,
Чтобы столь узкою дорогой
Прийти к Вратам в самом конце.

Мне б взять пример с блаженных нищих,
Да вот земных судов боюсь...
Видать, пока духовной пищи
Не распознала я на вкус.

Куда мне со свиным-то рылом,
Да к Ксеньюшке - в калашный ряд,
Я шаг ступлю к Матроне милой
И сразу же на два - назад.

Я только лишь щенком безродным
Поскуливаю у Василья ног,
Чтоб внял мольбам моим негодным
Всесильный милосердный Бог.


Рецензии
Все мы вот так...
С теплом

Динна Перо   18.06.2024 11:50     Заявить о нарушении
Благодарна Вам за отзыв.

Наталия Бессонова   18.06.2024 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.