Чехарда

Кусок скалы летит привычно
Вкруг шара полного огня.
Так каждый круг, вот так, обычно,
Играют в чехарду года.

Она порядком затянулась,
Но растворилась тишина -
Цивилизация очнулась
Вдруг от технического сна.

Живая инициатива.
Готова сделать первый шаг,
Быть может, не совсем красиво...
Зачем мешать? Пусть будет так!

Где миллиарды точек светят
Холодным светом в темноте,
Возможно, там вот-вот ответят
Ей на сигналы в пустоте.

Ведь там, где точки не погасли,
Наступит время перемен.
И там покинет свои ясли,
Не обратившись в полный тлен

Цивилизация иная,
Что пляшет с нами невпопад.
Но ведь по сути же такая.
Пути с тобой скрестить я рад!

Хоть шанс такой ещё не выпал,
И остаётся лишь мечтать.
Я не один, где бы я ни был,
Я верю в это! Буду ждать...

Как нестареющие дети
Года играют меж собой.
Им не наскучат игры эти,
А значит, живы мы с тобой.

26.08.2013


Рецензии