Двенадцать шагов

Скоро залп Петропавловской! Вздрогнет декабрьский полдень,
Отмеряя двенадцать морозных шагов в уходящем году.
Скрипнул тёсом столетним во сне императорский ботик.
Где-то скрипка сшивает метель, где-то плачет дудук.

Скоро конь подо всадником выбьет копытом в гром-камне:
«Продолжайте, любите, цените, уверуйте, чувствуйте!
Оставляйте хорошее, доброе, тёплое, светлое в памяти;
А в ночи за спиной оставляйте любую искусственность.

Настоящими будьте — такими, как видите, слышите.
По велению сердца идите туда, где действительно вы...
Без сжимающих грудь обручей, без механики дышите —
Так, как будто смакуете воздух, как в детстве... впервые!»

Всё хорошее сбудется. Скоро! Под крыльями ангелов
Пробежит, как ребёнок по свежему снегу, неделя.
Скоро звёзды. Адажио. Свет в тишине бальных залов.
Скоро Время, пройдя сквозь дворы, скажет шёпотом: «Время».


Рецензии