Он обрёл, как думал, счастье

Он обрёл, как думал, счастье.
В общем, был чертовски прав.
Так внезапно, вот те здрасте,
Сообщает телеграф:

"Распишитесь, получайте!
От кого? Да аноним...
Вы грустить преставайте,
Веселитесь вместе с ним!"

И пошёл он развлекаться,
Он же счастье ухватил.
Можно больше не стараться
И своих не тратить сил.

Счастье вечно, коль бесплатно,
Знает каждый про него.
Только стало безвозвратно
Исчезать теперь оно.

"Как же так? Где мой подарок?"
Рвал он, чёрта помянув.
Не даётся счастье даром,
Да и любит тишину.

Посиди ещё, подумай.
Почтальон уже в пути.
Да не будь таким ты хмурым,
Сам его поторопи.

13.06.2018


Рецензии