Бабушке Маше

Ты так постарела, родная моя.
-Эх, внучек, не сладко живётся.
И речь, словно реченька, льётся
И дома бабуля да я.

- Снимай-ка пиджак, дорогой.
Устал, чай, синё под глазами...
На сердце моём тяжкий камень,
До гроба он будет со мной :

В деревне живёшь всё одна.
Родители в вечных заботах:
И новые семьи. Работа...
И я до сих пор "без угла".

Нельзя забывать доброты.
Мы все в этом мире не вечны.
-Поел бы, сынок!..
Вот и вечер.
И спать постелила мне ты.

И я, словно в детстве босом,
Прилёг,веря : сказка приснится:
Волк серый с Царевной, Жар-птица
И шёпот берёз под окном.

1987


Рецензии