Тристан и Изольда

Тристан около моря
сидит, смотрит на волны.
Вдали возвышается замок
славного короля Марка,
владетеля Корнуолла,
который также являлся
Тристану дядей по маме.
Тих Тристан и задумчив,
на волны смотрит молча.
Там ими взволновано море,
там плещут они, огромны.
Их, впрочем, не замечая,
мечтает он об Изольде -
Вот бы когда-нибудь встретить,
чтоб стала ему дамой сердца!
и стал бы тогда счастливей
решительно всех на свете.
А белые волн барашки
по морю гоняет ветер.
А рядом с Тристаном сидела,
спиною к спине буквально
задумчивая Изольда,
с улыбкой она мечтала
о том, как встретит Тристана,
о том, как его полюбит,
в глаза смотреть его станет,
и какое ей будет счастье
отражаться в глазах Тристана!
И, может быть, там, у моря
сольются они в танце!
Только чтобы не мёртвых -
в танце живых влюблённых!

И так вот сидели рядом,
Задумчивые оба -
друг о друге мечтали.
А рядом шумело море,
по которому ходили
барашки белые - волны.


Рецензии