Фальшь

В  эфире  столько  ериси  и  фальши,               
Заполнён  густо  фейками  экран.               
И  шлёт  нам   лжец  в  сети  подлог  редчайший,               
В  тот  самый  миг  почистив  наш  карман.               
А  мы  поверив,  дажь  не  возмущаясь,               
Глагольствуем  на  тему  обо  всём.               
Лжец  говорит  нам  вовсе  не  смущаясь,               
Что  он,  конечно,  даже  не  при  чём.               
В  итоге,  когда  всё  мы  понимаем,               
Что  всё  ж  нас  вокруг  пальца  обвели.               
В  беде  мы  сокрушаясь — восклицаем,               
Как  мы  ему  довериться  смогли.               
Про  беды  у  других  услышав — млеем,               
Себе  же  говорим — мы  не  одни.               
На  Мир  взглянув  мы  восклицаем  «Боже,»               
До  коль  грешить  способен  человек?               
Он  нам  ответит  люди  будьте  строже,               
С  лукавыми  вам  жить  придётся  Век.               
Не  изведётся  ложь  и  страсть  к  наживе,               
Пока  в  резоне  денежки  и  власть.
Кто  разум  свой  напряг  в  таком — «Активе»,
Им  хочется  чего  нибудь  украсть.

Виктор  Кригер.
Декабрь  2023 г.


Рецензии