ЗИМА
Отчего дожди да слякоть.
Где, скажи, зима-подружка,
Может, хватит ей уж плакать.
Может, сами виноваты
В наступившей непогоде.
Стали как-то черствоваты:
Не мечтой живём - по моде.
Точно в срок, без опазданья
Зимушка пришла к нам в гости.
Расписные её сани
Опустили с неба звёзды.
Не жалея, доставала
Из ларцов сосульки-брошки,
Снеговые одеяла,
Да узоры на окошки.
Всё звала ребят на горки,
В сонный лес звала, на речку.
Может от того ей горько,
Что не вышли ей на встречу
Как бывало - хороводом,
С разудало-звонкой песней,
Дружно, всем честным народом
Славить зимушку все вместе.
Во дворах не лепят дети
Замки под напев синицы.
Не несутся, словно ветер,
С горок санок вереницы.
"Эх, обидели подружку.
Видишь, плачет как дождями."-
Мне декабрь шепнул на ушко.
Может, виноваты сами.
Так, давайте хороводом,
С разудало-звонкой песней,
Дружно, всем честным народом
Славить зимушку все вместе.
Пусть же строят с нами дети
Замки под напев синицы.
Пусть несутся, словно ветер,
С горок санок вереницы.
Посмотри, зима достала
Из ларцов сосульки-брошки,
Снеговые одеяла,
Да узоры на окошки.
Свидетельство о публикации №123122202531
Затягивает, хочется читать... Особенно "Зима" и "Предзимье". Обратил внимание на стиль написания. Понравилось! А вот я не могу справиться с текстовым редактором и написать "по-своему"...
Всё что читал - понравилось!
Желаю успехов!
С уважением, В.Н.
И. Извините пжлста... Вопрос - дважды в строках "Да узоры на окоши" почему то не "окошки"... к "брошкам".
Владимир Носачев 11.03.2024 11:31 Заявить о нарушении
Светлана Владимировна Медведева 11.03.2024 13:55 Заявить о нарушении