Змей - Горыныч

Летел Змей-Горыныч в другие
            края,
 Туда, где его не знали, за
         большие моря!
Где все живут по-другому,где
         всем хорошо,
Решил всё изгадить,время мира
           прошло...
  За время полёта он слегка
           исхудал,
 Три пасти обнажили свирепый
           оскал...
Кому "повезёт"? О встрече не
         знает никто,
 Стал приземляться, когти в
    землю вошли глубоко...
Три головы тут - же уставились
           в даль,
Где стоит деревушка, где народ
          ещё спал...
 Злорадно усмехнулся и снова в
            полёт,
Огненные потоки из пасти сожгли
            огород...
Избушки, одна за другой, стали
            пылать,
Народ выбегал из домов, от страха
         начал кричать...
Змей-Горыныч усмехнулся, в атаку
            пошёл,
Зубы разрывали плоть, Хаос пришёл!
Тьма веселилась, всё вокруг огнём
          озарялось,
 Змей-Горыныч ликовал, слава его
         разрасталась!
На протяжении множества пройденных
              лет,
Он завоевал много территорий,людей
          ел на обед...
 Но прилетев в Россию, быстро под
           дых получил,
  Добрыня Никитич от змея русские
            земли отбил!
 Своим богатырским, своим огромным,
          острейшим мечом,
 Срубил все головы, его тело зарыл
            под бугром!
 Не стало Змея-Горыныча, везде мир
              воцарился,
Народ победой Добрыни Никитича очень
               гордился!
 Прошли века, а врагу до сих пор не
               понять,
Что не стоит нападать на Россию, её
         нельзя завоевать!!!

22.12.23.г.



 


Рецензии