День самый короткий

День самый короткий, как птичье крыло.
И солнце за низкие тучи ушло.
Три дня, как три точки и длинная ночь
То снегом укрыты, то хляби и дождь.

Момент переломный в природе пришёл.
Зима укрепила влиянье своё.
Расти понемногу начнёт светлый день
И ночь замирает и тает теперь

Хотя б на минуту на пару минут... Морозные дни друг за другом бегут...
И пусть холода и снега, и метель,
Но ночь всё короче и радостней день.

Сквозь снежные тучи пробьются лучи
И яркое солнце, как блин из печи.
Лицо согревает на колком ветру.
И тает мороз, призывая весну.


Рецензии
Прелесть, что за стихи, Лёля!!! Волшебного настроения!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   25.12.2023 06:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна, за добрые слова, за отклик!
Чудесного Нового Года, любви и тепла!
С уважением, Лёля Афанасьева

Лёля Афанасьева   25.12.2023 18:49   Заявить о нарушении