Ночь неизбежности, утро прохладное
Ночь неизбежности,утро прохладное -
Душу в карман положу за тая...
Что же такое солнце туманное?
Как блеклая лампа среди декабря...
Все развернулось - жизнь как окурок,
Тлеет и тлеет,совсем не горит.
С грустью смотрю на пустой переулок,
С грустью он смотрит в ответ и молчит.
Небо,что саван,краями седыми,
Окутал село и молитву прочтет...
Крыльями ветер метет вороными
Того и гляди,род людской проклянет.
Плачет погода,тисками сжимая -
Не скрыть декабрем в суматохе печаль...
Один только миг...и душа улетая,
С бессмертием плывет в свою вечную даль...
Свидетельство о публикации №123122202259
Зинаида Орехова 29.01.2024 11:15 Заявить о нарушении