Куда нас заведёт вражда?

Что будет, если шар Земной с орбиты
Сойдёт, не выдержав людской вражды?
Вмиг станут равными живые и убитые.
Всё растворится средь вселенской пустоты.

Не будет больше ни закатов, ни рассветов,
Ни утреннего пенья соловья.
Не будет ни вопросов, ни ответов,
Когда закончит жизнь свою Земля.

И погружаясь в полумрак былых созвездий,
Теряя некогда цветущий вид,
Наш шар Земной, несн;сший лихолетье,
Простится с нами и за всё простит.

Краса Земная выгорит дотла
И всё живое в землю обратится...
Но в наших силах сделать чтоб  жила
Планета, на которой нам дано родиться...

21.12.2023
Огородникова Наталья


Рецензии