Плохие времена всегда проходят

Плохие времена всегда проходят,
На смену им хорошие приходят
Вглядись в своё текущее мгновенье
И ты за ним увидишь безвременье...

Забей мне, детка, сигаретку с планом
Я в прошлой жизни был эротоманом,
А в этой, завершённой на две трети
Тебя сегодня для чего - то встретил...

Не для того ли, чтоб не вспомнив кто ты,
Гонять с тобой смешные анекдоты,
На репродукции с изображеньем рая
Себя то узнавая, то теряя...

Горит свеча и в этом полумраке
Ласкаются ко мне твои собаки
И я гляжу, глазам своим не веря,
Во что забота превращает зверя...

Заглядывать в глаза им мало толка,
Они внутри похожие на волка
С собачьим сердцем и зубастой пастью,
Друзья твои и в счастье и в несчастье...

А я здесь так, подкуренный прохожий,
Уставший повторять одно и то же:
Вглядись в своё текущее мгновенье
И ты за ним увидишь безвременье..


Рецензии