2022г. Вся занесённая была. 106и

Вся занесённая была
Тропа ведущая в леса,
Метель сугробы намела,
Казалось нет пути туда...

Где из земли, наружу шла
Святая зимняя вода,
Никто не шёл её попить,
Из преисподней сил добыть.

Ступая в снег глубокий смело
И утопая по колено,
Я шёл в морозный вечерок
Испить хоть каплю, хоть глоток...

Прозрачной, чистой, студенистой,
Меняющей структуру быстро
В крещенский день календаря-
Воды стекающей в овраг.

Она текла, даря мне снова
Здоровья крепкого на годы,
И уносила от меня
Весь негатив судного дня.

С собой я взял воды холодной,
Чтоб утолить мне жажду, голод
В великий праздник водосвятия,
Участвовать в святом причастии.

2022г.


Рецензии