Каренина заснула на рельсах
ложится на рельсы
и ждёт своей гибели
она от экспресса.
Какие вообще
поезда тут ходят?
Ну вот хотя бы
Бухарест--Синая,
но поезда нет
и Анна скучает,
на рельсы голову
преклоняет
и засыпает,
ей снится тройка,
которая мчится,
Звенят колокольцы -
Дары Валдая.
А с горки уж мчит
вагон трамвая,
та самая Аннушка,
масло купившая,
да некогда было,
ещё не разлившая,
бутыль на полу
стоит непочатая.
А Аннушка учится
На вагоновожатую,
сейчас как раз
ей экзамен устраивают -
А тут на тебе!
Дама какая-то,
наверно,
из бывших,
у, платье себе
сшила богатое!
легла на рельсы
и вроде как дышит.
Сидит в кабине.
Аннушка злая:
отчаянно жмёт
звонок трамвая.
Свидетельство о публикации №123122201947