2022г. Мороз крепчал, Крещение было. 105и

Мороз крепчал, Крещение было,
Дул сильный ветер и луна
Во весь свой круг ярко светила,
Канал под льдом давно стоял.

Пришли два парня, давних друга,
Вновь искупаться в иордань,
Расчистив снег в округе круто,
Взялись пешнёю лёд ломать.

В полночь вода освободилась
Из замерзающих оков,
Купель на свет божий явилась,
Вздохнул канал съев кислород.

Поочерёдно в воду бездны,
В стихию тёмную. ко дну,
Горячие тела спустились-
Три раза душу окунув.

Перекрестившись к небу, к звёздам,
Омыв себя святой водой,
Вновь молодцами обернулись-
Лет десять сбросив возраст свой.

Луна закрылась лёгкой тучей,
Снег закружил над полыньёй,
Домой друзья вскоре вернулись,
Душевный обретя покой.

2022 г.


Рецензии