Семёну Фараде

Кого он только не смешил,
Кто не смеялся до упада,
А мог бы где сидеть в тиши,
Скорбя талантище запрятав.

С успехом клоунских манер,
Пройдя подмостками театра,
Сказал: какой я инженер!
Невозмутимо с кинокадра.

И он любимым был всегда,
И узнаваемым на деле,
Играя роли на пределе,
Так мог играть лишь Фарада.

Свидетельствуют киноленты
И песенка уно моменто -
Семёна свойственный типаж,
В нём обаяние и блажь.

Когда ж артиста уже нет,
Всегда находит грусть,
Ему не отыскать достойную замену,
Он говорил: что я ещё вернусь,
Он верил, что не раз
Ещё взойдет на сцену!


Рецензии