Лыжная прогулка

В лесу, наслаждаясь пейзажем,
Скольжу по лыжне, не спеша.
Деревья в снегу, антуражем,
Мне мысли о сказке внушат.

Иду к небольшому пригорку –
Там крики и радостный смех.
Ребята спускаются с горки,
Вопя, кувыркаются в снег.

Слетаю по скату к подножью.
На миг, застывая внизу,
По снежному я, бездорожью,
К заветной поляне бегу.

Там птицы порхают по веткам,
К кормушкам летят снегири,
Ныряют в сугробы нередко,
Подмёрзнув зимой глухари.

Зелёные сосны и ели
В трескучий, декабрьский мороз
Меха из пороши одели –
Холсты поэтических грёз.

Картину достойную кисти
Для нас созидает зима.
На солнце сверкает искристо
Из инея, в стужу, кайма.

Прогулка окончена, вечер,
Пора возвращаться домой.
Теплу и уюту навстречу
Спешу я. К Янине родной.


Рецензии