Уровень жизни
Да какой театр, балет!
Бонзы нашу жизнь съедают,
Спеть последний мне куплет.
Постою я на площадке,
За бесценок день отдам.
Вот такая разнарядка,
Тем дворец, а нам сто грамм.
Свысока глядит народный
На чужую нищету.
Он востребованный модный,
Рукоплещут все ему.
И плевать той-высшей касте,
Всяк достоин человек.
Дар кумиру, центы массе,
Баррикады строит век.
Снимались в фильме "Ваша честь", очередное слизанное в США-сценарий. Нам по тысяче за день, съёмочный день-смена, 12 часов. Меньшикову 8 млн. У Хотченковой ставка 1 млн, у Аверина очень много тоже. И это при голодном народе.
У Иконостаса 20 млн. баксов в год. У Пугачёвой 45 млн. за концерт!!!
А нельзя ли урезать? Детям больным собирают по рублю, присылают пенсионеры с пенсии, у меня 13 тыс. Пусть поднимут пенсию, чтоб не сдыхать, а жить. пусть в детские дома отдадут, в приюты больше и ещё много куда надо.
Как жируют артисты, страшно, показывают свои дома, терема, дачи. Не стыдно перед нищей страной воюющей?!
Всегда базис-рабочий класс, хлеборобы, токари, металлурги и другие, врачи, учителя. Интеллигенция только прослойка, у нас народ трудовой не ценят. Что бы ели все эти артисты не будь хлебороба! Раньше были крепостные актёры, скоморохи. Люди низшего класса,теперь всё с ног на голову. Сегодня не хватает рабочих специальностей, а как без них прожить стране? Пусть все поют и страна встанет. На западе рабочим и особенно на грязной работе платят много. Тут за людей не считают. В Германии пенсионеры живут по высшему классу, ездят по всему свету, наслаждаются жизнью. И до войны в том веке там и после неё там жили лучше. Побеждённые живут лучше несчастных победителей. А у нас, как скот живут. В одном Новосибирске сотни страшных бараков, так по всей стране богатой.
Мне ещё тогда сказали в ЦК, чтобы я не смела равнять себя с Ротару.Простая рабочая и певица. Я хлопотала жильё себе и маме. Сказали, что таких у них ещё не было на приёме.
А им заметила с мамой, что закон мы знаем, певице как творческому человеку положено 20 лишних метров и всё. А мы являемся гражданами СССР-этой же страны. Не с луны прибыли. Значит, они сидят вверху и не знают законы, а мы не граждане и у нас нет прав. Ротару дали всё, заграбастала себе и в Ялте незаконно, пела под фанеру. А теперь показала истинное лицо, а они на неё молились, а нас презирали и гнобили всю жизнь и на Волге и в Крыму.
А если я запою, то не под фанеру, как они. Я могу сегодня встать на сцену.
Кроме этого я истинный патриот, критикую не Родину, государство.
Свидетельство о публикации №123122201722
Сергей Нови 26.12.2023 19:08 Заявить о нарушении