Запела улица с утра...

Запела улица с утра, –
И гвалт, и шум автомобилей;
Плетётся в школу детвора,
Жизнь далека здесь от идиллий;
А я в село… хочу в село,
Где тихо, просто и… невинно;
С чего меня так повело? –
Рисую райскую картину?
Того села давно уж нет…
Есть город, ложью захламлённый.
Но ведь когда один поэт,
В хорошем смысле забубённый,
На этом свете где-то есть,
Живёт надежда; всё вернётся –
Открытость, вера, правда, честь…
О, как заливисто смеётся
Девчонка в солнечной весне!
И смех весёлый отдаётся
Искристой радостью во мне.


Рецензии