Икона Божией Матери Нечаянная радость
(Православный календарь)
На иконе этой
видим человека;
Руки к Образу он простирает.
Сына Божия Матерь
держит на коленях;
Ниже слова притчи помещают.
В ней - о человеке
неком, беззаконном...
Не о нас ли в том повествованьи?
Думается, все мы
тоже можем вспомнить,
Как грешили и в большом, и в малом.
Но себя, любимых,
оправдать спешили,
Находя обычно веский довод.
Чем неоднократно
Тело уязвили
Нашего Спасителя, до крови.
Что и кому нужно-
не было сомненья;
Мы всегда в своих сужденьях прАвы!
Да ещё в молитвах
просим подкрепления...
А Господь не торопился, ждал Он.
И когда, в итоге,
сердце прозревает-
Дарит Он нечаянную радость!
Нас к труду молитвы
Образ призывает.
Результат жди лучший.
Но не сразу.
(По Н. Е. Сухининой)
Наталия Михайлова 879
2 октября 2023 г.
Свидетельство о публикации №123122201407