Дорога по талому снегу

Дорога по талому снегу,
Дорога по хрупкому льду.
Вся жизнь подобна забегу,
Того и гляди, упаду.

Легко оступиться на грани.
Опасно лежать на краю.
Вновь чувствую боль в старой ране,
Поэтому снова встаю.

Встаю я над болью и страхом
И делаю шаг вперёд.
И всё здесь «летящее прахом»
Вместе со мною встаёт.

Так хочется жить и увидеть,
Как много есть счастья вокруг,
Невольно других не обидеть,
Не вызвать внезапный испуг.

Бывает тревожно снаружи,
Но надо остаться внутри.
Любовью согреть свою душу,
Сказать себе тихо «живи!»

08.04.21


Рецензии
Как много здесь и мудрого и доброго... Спасибо!

Вера Шеховцова   22.12.2023 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за отзыв 🙏🌺

Ольга Ушакова 8   22.12.2023 18:05   Заявить о нарушении