Парижанке
Путь в далёкий и нервный Париж.
.........
Не жалейте меня, господа
Я во Францию падаю ниц…"
"Падать в Париж"
© Copyright: Никонова Ирина, 2023
***
Путь занозой саднит...
Вглубь стопы
Въелся мыслью заразной, как мышь
Где Париж из девичьей мечты?
Почему ты о нём говоришь?
Шум дождя - иностранный акцент,
Всё бубнит мне чего-то под нос,
Если б путь был открыт безакцепт...
То не нужен бы стал и прононс
Без прононса мне дорог Париж
От Монмартра уйду в Сен-Тропе
Залечу русской ласточкой - стриж
Удивится девчачьей мечте...
Упаду ниц во Францию вдруг
Обожаю её без ума
Нет во Франции дальней подруг
Пусть подругой мне будет сама...
Свидетельство о публикации №123122201285
Читать Не Всем 22.12.2023 08:12 Заявить о нарушении
It must have been asleep."
Наполнит праздничный Париж вино французское...А ей привидится Москва белым-бела...
Она хоть бывшая, но подданная русская...Она такая же москвичка, как была...
Спасибо Митяеву и тебе,Андрей.
Женя Михно 22.12.2023 09:22 Заявить о нарушении