Нов редакц Девушка с розой могильной

Когда разгуляется вьюга,
Сугробы растут под окном,
Старинное вспомним преданье
Пусть в мире  живём мы  ином

Ночь. Тьма. Заблудившийся всадник
В свой угол вернуться спешит.
Конь ищет дорогу, не знает.
Была, но путь льдами забит.

Мрак гасит огни поселений,
Лучинка и та не горит.
Вдруг странный дом мглу рассекает,
Весь в свете и настеж открыт.

Весь музыкой радостной полон.
Снежинками пары кружат.
Но путника не принимают.
Шагнёт к ним, отпрянут назад.

Танцуют, его отгоняют.
В смятении видит он
Девушку с розой могильной.
Вокруг поминальный звон.

То явь иль вины привиденье?
Преданье ответ не даёт.
А вьюга мрачней завывает,
Волшебный конец не зовёт.


Рецензии