Жаворонок

Хорошо ль тебе в клетке золотой?
У других борьба, у тебя покой.
Корм с чужой руки, свежая вода.
Ветер и полёт снятся иногда.
Помнишь облака под своим крылом?
Помнишь, целый мир был всего с ладонь?
Помнишь, как звенел голос в вышине?
Что же не поёшь в клетке на окне?
Бури и снега за большим стеклом,
Прячет от невзгод крепкий теплый дом.
Ты глядишь в окно, ищешь там  простор.
Только там не луг, а обычный двор.
Небо не ищи взглядом между крон.
Светлые мечты в клетке под замком.
Я бы отворила клетку и окно,
Но к своей неволе ты привык давно.

01.06.23


Рецензии